Erdbeer-Joghurt-Eis auf Rhabarbersuppe

Erdbeeren und Rhabarber harmonieren besonders gut miteinander. Wie auch unser Erdbeer-Joghurt-Eis auf Rhabarbersuppe.

Einfach ausprobieren.

Arbeitsschritte:

  • 1. Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit Puderzucker und Erdbeerjoghurt pürieren und ca. 2 Stunden im Gefrierschrank anfrieren.
  • 2. Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • 3. 1/3 von den Rhabarberstücken zur Seite stellen.
  • 4. Restlichen Rhabarber mit Sekt und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  • 5. Rhabarbersuppe durch ein Sieb oder Tuch streichen.
  • 6. Die restlichen Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 4 -5 Minuten erwärmen.
  • 7. Minzblättchen in feine Streifen schneiden.
  • 8. Suppe auf Suppentellern anrichten, Erdbeer-Joghurt-Eis als Nocke aufsetzen und mit Minze garnieren. Direkt servieren.