Spargel im Kartoffelbett

Spargel lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Und natürlich schmeckt der Spargel besonders lecker, wenn man ihn selbst angebaut hat. Da lässt man sich jeden Happen auf der Zunge zergehen. Schließlich hat man sehr viel Liebe und Arbeit investiert. Mit dem Rezept “Spargel im Kartoffelbett” möchten wir mit Ihnen eines unserer Lieblings-Spargel-Rezepte teilen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Arbeitsschritte:

  • 1. Kartoffeln schälen und waschen
  • 2. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen
  • 3. abschütten und mit Butter sowie Milch zu einem feinem Püree stampfen. Mit Muskat abschmecken.
  • 4. Kartoffelpüree abkühlen lassen
  • 5. Den kalten Kartoffelpüree mit Mehl zu einem festen Teig verarbeiten und ausrollen.
  • 6. Spargel schälen und ca. 10 Minuten kochen
  • 7. zwei Rechtecke ca. 15 cm * 6cm groß
  • 8. Püree mit einer Scheibe gek. Schinken und 3- 4 Stangen Spargel belegen mit dem zweiten Rechteck vom Püree zudecken und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.