Pastasalat all’ arrabbiata

Die Einsatzbereiche von Pasta sind vielseitig. Nicht umsonst gehört die italienische Spezialität zu den beliebtesten Zutaten der internationalen Küche. Für viele Kinder ist Spaghetti Bolognese ihr Leibgericht.

Das es nicht immer Spaghetti sein muss, beweist dieses Rezept. Pasta muss nicht immer heiß gegessen werden, sondern schmeckt auch in Salaten.

Arbeitsschritte:

  • 1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln.
  • 2. Speck würfeln und mit 3 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch sowie Chili hinzugeben.
  • 3. Tomatenmark, Wein und Tomatenstücke mit Saft hinzugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
  • 4. Die Sauce ca. 30 Minuten einkochen. Balsamico und 7 EL Öl unterrühren und Sauce auskühlen lassen.
  • 5. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen kochen und kalt abschrecken.
  • 6. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen und trocken schleudern.
  • 7. Nudeln mit Sauce mischen und ggf. nachwürzen.
  • 8. Mit Tomatenhälften, Rucola und Oliven vermengen und servieren.